
Демпинговая цена бензина в ЯНАО ниже 27 руб/л за литр, розничная цена ниже оптовой и даже ниже нефти

Ставки на ЧМ-2022 в Катаре: как начать делать ставки на главное футбольное событие года

Какие лампы используются в солярии?

Сколько можно заработать на Zineera?

Taimaut - отзывы о каппере

Играем в новый игровой автомат Sweet bonanza

Профессиональная поддержка нарколога: пару слов об особенностях
Власти Удмуртии создадут в регионе деревоперерабатывающий кластер

Власти Удмуртии планируют до конца текущего года создать в регионе деревообрабатывающий кластер. Об этом в интервью журналистам рассказал представитель властей Удмуртии. Он отметил, что создание кластера позволит усилить кооперацию в отрасли и выйти на создание продукции глубокой переработки. В регионе сложилась уникальная ситуация, когда бизнесмены на отельных производственных площадках занимаются вырубкой леса, его переработкой, и производством мебели. Задача властей состоит в объединении разрозненных производств в единый кластер, чтобы максимально упростить взаимодействие. Стоит отметить, что объём заготовленной древесины в Удмуртии по итогам прошлого года составил 1,88 миллиона кубометров
Представители компаний, занимающихся переработкой древесины, позитивно отнеслись к намерению властей создать деревообрабатывающий кластер. Однако, опрос показал, что переработчики дерева видят в отрасли две основные проблемы – нехватка сырья необходимого качества, и пробелы в региональном и федеральном законодательстве. Существуют серьёзные проблемы с определением границ особо охраняемых территорий. Вся эта неразбериха привела к огромному количеству исков к переработчикам дерева. Отметим, что сейчас в Удмуртии существует 124 особо охраняемые территории. Их совокупная площадь составляет 400 тысяч гектаров. Правительство Удмуртии уже несколько раз изменяло границы для 10 особо охраняемых территорий. Производить вырубку леса в таких местах запрещено.
Текущая политика региональных властей, как отмечают представители перерабатывающих предприятий, может привести к тому, что компании останутся без участков леса, которые ранее были взяты в аренду, а это, в свою очередь, вызовет массовые банкротства компаний и сокращение персонала. Кроме того, вся нагрузка по восстановлению леса на этих участках ляжет на бюджет.