
Генсек ООН предлагает сделать 2021-й годом примирения и исцеления

В России ожидают бум ювелирных продаж

В России может появиться категория малых застройщиков

Антимонопольное расследование обрушило акции Alibaba на 8%

Трутнев предлагает ввести акциз за привлечение иностранной рабочей силы

Минобороны показало беспилотник «Орион» в ударном варианте

Японцы будут перерабатывать пластик в полезные продукты

Резиденты ТОР на четверть нарастили инвестиции в экономику Приморья

Бразильский партнер РФПИ намерен выпускать 8 млн. доз «Спутника V» в месяц
«Русская медная компания» вложит 45 миллиардов рублей в производство компонентов для литий-ионных аккумуляторов

«Русская медная компания», принадлежащая Игорю Алтушкину, в ближайшее время планирует освоить сульфата никеля и кобальта, которые необходимы компаниям, занимающимся выпуском литий-ионных аккумуляторов для электромобилей. Об этом в беседе с журналистами рассказал Всеволод Левин, занимающий пост президента компании.
В это направление компания планирует вложить 45 миллиардов рублей для создания автоклавного производства на «Михеевском горно-обогатительном комбинате. Там планируют перерабатывать медный концентрат и никелевую руду из Куликовского месторождения, лицензией на разработку которого владеет «РМК». Запуск производства запланирован на 2021 год. После запуска компания сможет дополнительно производить до 100 тысяч тонн медных катодов, до 25 тысяч тонн сульфата никеля, и до 350 тонн кобальта.
Эксперты, в свою очередь, отмечают, что автоклавная технология, которую собираются использовать на «Михеевском ГОке», достаточно интересна, но до сих пор все попытки её использования в России сталкивались с множеством препятствий. Одним из них является обязательное использование кристально чистой воды.