
Демпинговая цена бензина в ЯНАО ниже 27 руб/л за литр, розничная цена ниже оптовой и даже ниже нефти

Ставки на ЧМ-2022 в Катаре: как начать делать ставки на главное футбольное событие года

Какие лампы используются в солярии?

Сколько можно заработать на Zineera?

Taimaut - отзывы о каппере

Играем в новый игровой автомат Sweet bonanza

Профессиональная поддержка нарколога: пару слов об особенностях
Вкус российского пива может измениться из-за уменьшения нормы солода

В России требования к рецептуре пива могут стать более лояльными, что отразится на его вкусе и качестве. Это следует из проекта техрегламента безопасной алкопродукции, опубликованном на сайте ЕАЭС, сообщают «Ведомости».
Коллегия Евразийской экономической комиссии ранее поддержала проект. В среду его рассмотрит совет ЕЭК, который с большой долей вероятности также одобрит документ. Новые требования будут обязательными для всех членов союза. Издание напоминает: сейчас законодательство РФ позволяет производителям пива заменять зерном и «сладкими» продуктами до 20% ячменного солода. Предлагаемые авторами документа нормы предусматривают замену до 50% и рост массы сахаросодержащих продуктов с 2 до 5%.
Крупные пивоваренные компании просят не связывать предстоящие новации с экономией и снижением качества пенного напитка, как об этом предостерегает финансовое ведомство. К тому же отдельные несоложенные материалы, такие как спецсорта зерна или фруктовые экстракты, обходятся даже дороже солода.
Пивовары уверены, что новый регламент позволит им более креативно подходить к вопросам рецептуры. В то же время в Роскачестве сетуют на отсутствие методик по контролю за количественным содержанием солода и иного сырья, что затрудняет отслеживание качества пива.
Коллегия Евразийской экономической комиссии ранее поддержала проект. В среду его рассмотрит совет ЕЭК, который с большой долей вероятности также одобрит документ. Новые требования будут обязательными для всех членов союза. Издание напоминает: сейчас законодательство РФ позволяет производителям пива заменять зерном и «сладкими» продуктами до 20% ячменного солода. Предлагаемые авторами документа нормы предусматривают замену до 50% и рост массы сахаросодержащих продуктов с 2 до 5%.
Крупные пивоваренные компании просят не связывать предстоящие новации с экономией и снижением качества пенного напитка, как об этом предостерегает финансовое ведомство. К тому же отдельные несоложенные материалы, такие как спецсорта зерна или фруктовые экстракты, обходятся даже дороже солода.
Пивовары уверены, что новый регламент позволит им более креативно подходить к вопросам рецептуры. В то же время в Роскачестве сетуют на отсутствие методик по контролю за количественным содержанием солода и иного сырья, что затрудняет отслеживание качества пива.