
Демпинговая цена бензина в ЯНАО ниже 27 руб/л за литр, розничная цена ниже оптовой и даже ниже нефти

Ставки на ЧМ-2022 в Катаре: как начать делать ставки на главное футбольное событие года

Какие лампы используются в солярии?

Сколько можно заработать на Zineera?

Taimaut - отзывы о каппере

Играем в новый игровой автомат Sweet bonanza

Профессиональная поддержка нарколога: пару слов об особенностях
Пирог в духовке: рецепты быстро и вкусно

«Не красна изба углами, а красна пирогами» – так утверждает народная мудрость. Домашний праздник или просто общий семейный ужин всегда уютнее и теплее, когда на столе стоит красавец-пирог – ароматный, румяный, аппетитный. И, конечно, начинка в нем та самая, любимая с детства… Такие дружные домашние застолья надолго остаются в памяти и становятся символом счастливой семейной жизни. И не обязательно это нечто сложное и трудоемкое, требующее дорогих продуктов и большого количества времени. Главное – вложить в этот пирог свою любовь, заботу и старание, тогда он непременно станет любимым и ожидаемым блюдом на вашем столе.
Выберите рецепт пирога, который будет притягивать домашних и станет оберегом ваших семейных вечеров.
Другие полезные статьи:
Наливной пирог с несладкой начинкой

Ингредиенты:
- 320 г (2 стак.) пшеничной муки;
- 500 г (2 стак.) сметаны;
- 4 яйца;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- 4,5 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. тертого сыра;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Венчиком или миксером немного взбейте яйца, добавив щепотку соли.
- Продолжая взбивать, добавьте сметану и майонез.
- Муку просейте с разрыхлителем и добавьте специи (по желанию).
- В жидкие ингредиенты всыпьте муку и хорошенько все вымешайте.
- Половину теста вылейте в смазанную маслом форму, сверху выложите любую несладкую начинку и залейте оставшимся тестом.
- Посыпьте пирог тертым сыром.
- Выпекайте при 180°С 15-20 минут.
- Подавайте пирог на обед вместо хлеба к первым блюдам или как холодную закуску. Приятного аппетита!
- Варианты начинок: жареная капуста; мясо с рисом и грибами; яйца с рисом и зеленым луком; рыбные консервы с зеленым луком; картошка с укропом или грибами; творог с укропом и чесноком.
Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты:
- 1 кг (4-5 шт.) сочных яблок;
- 150 г сливочного масла;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 стакан сахарного песка;
- 5 ч. л. разрыхлителя;
- 1-2 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
- Просейте муку с разрыхлителем.
- Смешайте муку, манную крупу, сахарный песок и ванильный сахар (ванилин).
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- В форму (тефлоновую можно не смазывать, форму из другого материала лучше смазать маслом) насыпьте 1 стакан сухой смеси, а на него – слой натертых яблок, затем еще 1 стакан сухой смеси, оставшиеся яблоки и последний слой – сухая смесь.
- Сверху разложите кусочки сливочного масла.
- Пеките насыпной пирог 40-45 мин. при 180°С.
- Готовому пирогу дайте остыть, украсьте сахарной пудрой, ягодами и листочками мяты. Нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
P.S. Добавьте к яблокам натертую на крупной терке айву или измельченный лимон – пирог будет еще ароматнее и сочнее.
Пирог из лаваша с мясным фаршем и сыром

Ингредиенты:
- 400 г куриного фарша;
- 2-3 листовых лаваша;
- 2 репчатых луковицы;
- 200 мл сметаны;
- 3 яйца;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 200 г тертого сыра;
- соль, специи, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
- Лук очистите, вымойте. Одну луковицу мелко порубите, вторую – измельчите в блендере или на мелкой терке.
- Тертый лук добавьте к фаршу, посолите, поперчите по вкусу, чеснок и специи – по желанию.
- Нарезанный лук слегка спассеруйте в небольшом количестве растительного масла и добавьте в фарш. Перемешайте.
- Разложите на столе лист лаваша, смажьте его майонезом. Положите сверху 1-2 ст. л. фарша, посыпьте 2 ст. л. тертого сыра и сверните в рулет.
- Таким же образом сделайте рулеты из всего лаваша и фарша.
- Круглую форму застелите бумагой для выпечки, или просто хорошо смажьте маслом, и неплотно уложите рулеты из лаваша в виде улитки.
- Приготовьте заливку: слегка взбейте 3 яйца с солью и специями, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
- Равномерно полейте лаваши заливкой и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте пирог 30 мин. при 180°С.
- Готовый пирог выложите на блюдо, нарежьте на порции. Приятного аппетита!
P.S. Тертого сыра можно положить побольше – и в каждый рулет из лаваша и сверху всего пирога. Получится только вкуснее!
Пирог на кефире с ягодами в мультиварке

Ингредиенты:
- 250 г (1 стак.) кефира;
- 160 г (1 стак.) муки;
- 100-200 г (0,5-1 стак.) сахара;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 1-2 горсти любых ягод.
Приготовление:
- Ягоды промойте и дайте подсохнуть. Замороженные ягоды следует предварительно разморозить.
- Муку просейте с содой.
- Миксером взбейте яйца с сахаром.
- Не прекращая взбивать, постепенно добавьте кефир, а затем – муку.
- Ягоды посыпьте мукой, добавьте в тесто и осторожно перемешайте.
- Сливочным или растительным маслом смажьте емкость мультиварки и вылейте тесто.
- Включите в мультиварке режим «Выпечка», выберите время 50 мин.
- Проверьте деревянной шпажкой, пропекся ли пирог, и если нужно – готовьте еще 5-10 мин.
- После сигнала мультиварки об окончании процесса откройте осторожно крышку, оставьте пирог на 5-7 мин., а затем выложите на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!
P.S. В такой пирог можно вместо ягод класть изюм или яблоки, нарезанные мелкими кубиками.
Эти четыре рецепта пирогов на скорую руку не потребуют от вас особого мастерства или продолжительной вахты на кухне – с их приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а опытная сможет добавить к рецепту какую-то свою «изюминку».