Бразильский партнер РФПИ намерен выпускать 8 млн. доз «Спутника V» в месяц

Производство >> 09.01.2021, 10:00

Фармпроизводитель Uniao Quimica рассчитывает ежемесячно выпускать в Бразилии по 8 млн. доз российской антиковидной вакцины. Об этом Reuters рассказал директор по международным связям Рожериу Россу.

По словам представителя компании, Uniao Quimica рассчитывает начать производство на следующей неделе и оперативно выйти на заявленный уровень. В конце декабря руководство обратилось в Нацагентство по санитарному надзору за разрешением на проведение завершающей фазы клинических испытаний. Для применения препарата «Спутник V» это является необходимым условием. При получении разрешения от регулятора исследования будут в дальнейшем проводиться совместно со штатами Парана, Пиауи и Баия.

В середине недели пресс-служба партнера РФПИ сообщала о поступлении клеточного материала из России для изготовления препарата. «Спутник V» будут выпускать предприятия Uniao Quimica в бразильской столице и Гуарульюсе. Фармацевтическая компания надеется также на оперативное получение разрешения на включение препарата в план вакцинации населения. Число подтвержденных случаев COVID-19 в южноамериканской республике превышает 8 млн.