Крупнейший производитель резиновых перчаток попал под бойкот

Производство >> 31.03.2021, 08:01

США винят малазийскую Top Glove в эксплуатации работников. Американские власти объявили ей бойкот и приступили к изъятию продукции компании из оборота, сообщает France 24.

Представители таможенного и пограничного контроля заявили, что не потерпят использование принудительного труда зарубежными компаниями ради продажи дешевых товаров американским потребителям. Власти США указывают: на фабриках Top Glove большей частью работают низкооплачиваемые выходцы из Южной Азии. Мигрантов размещают в общежитиях, где в комнатах ютятся десятки человек.

Представители малазийской компании пока не отреагировали на бойкот, но акции Top Glove уже утратили в цене 5%. В 2018-м СМИ сообщали, что на производственных площадках бренда мигрантам не платят зарплату, заставляют трудиться сверхурочно и конфискуют паспорта. Однако руководство опровергло обвинения, после чего экспорт возобновился.

Продукцию 47-ми заводов Top Glove покупают 195 стран. Компания насчитывает 21 тыс. сотрудников и занимает до четверти глобального рынка производства перчаток. На фоне пандемии ее прибыль выросла на 2030%.