LG объявила о прекращении производства смартфонов

Производство >> 05.04.2021, 06:59

Крупнейший южнокорейский производитель потребительской электроники и быттехники закрывает бизнес по выпуску смартфонов. LG Electronics сосредоточит ресурсы на иных сегментах, говорится в заявлении компании.

Совет директоров LG принял решение о выходе из конкурентного сектора мобильных телефонов. Теперь основное внимание будет уделяться компонентам электромобилей, «умным» домам, подключаемым девайсам, робототехнике, решениям для бизнеса, искусственному интеллекту, платформам и сервисам.

Ранее выпущенные телефоны по-прежнему будут доступны для реализации. Компания обеспечит сервисную поддержку и обновления софта для продукции бренда в течение определенного периода. Также LG продолжит сотрудничество с деловыми партнерами и поставщиками до полного закрытия мобильного сегмента бизнеса.

Впервые о вероятном отказе корейской корпорации от выпуска смартфонов стало известно в конце зимы. LG не смогла найти покупателя на убыточное подразделение мобильных телефонов, поэтому решила прекратить их разработку и производство. Сотрудников обещают перевести на завод по производству быттехники в Чханвон.