РФПИ договорился о производстве «Спутника V» с корейскими компаниями

Производство >> 15.04.2021, 09:44

Российский фонд достиг договоренностей с GL Rapha и ISU Abxis о технологическом трансфере и выпуске в Южной Корее антиковидной вакцины «Спутник V». Это первое трехстороннее соглашение с вошедшими в консорциум компаниями.

По сообщению пресс-службы РФПИ, производство препарата на мощностях фармакологического предприятия ISU Abxis в городе Йонъин (40 км от Сеула) начнется до конца апреля.

Гендиректор Российского фонда прямых инвестиций К.Дмитриев называет Южную Корею одним из ключевых партнеров страны в производстве вакцины. Соглашение с подразделением ISU Group позволит существенно расширить производственный выпуск вакцины «Спутник V». Препарат уже одобрен в 60 странах, насчитывающих 3 миллиарда населения. При динамично растущем мировом спросе Фонд старается активно увеличивать объемы выпуска.

В конце осени СМИ сообщали, что РФПИ договорился с ведущей биотехнологической корейской компанией GL Rapha о ежегодном производстве свыше 150 миллионов доз вакцины. А в феврале GL Rapha создала в стране консорциум для производства «Спутник V» с участием 8 фармкомпаний.