Tesla приостановила продажу электрокаров за биткоины

Производство >> 13.05.2021, 07:11

Компания Илона Маска отказывается от продаж электромобилей за первую криптовалюту. Основатель Tesla Motors поясняет решение заботой об экологии, тогда как майнинг предполагает использование ископаемого топлива.

Маск через Twitter сообщил о приостановке продаж моделей Tesla за биткоины. Их добыча спровоцировала быстрый рост расхода энергоресурсов, особенно угля, который имеет самые худшие показатели по выбросам среди иных видов топлива. Он считает недопустимым развитие криптоиндустрии за счет «огромной цены для окружающей среды». Цифровые активы должны добываться при помощи «устойчивых источников энергии».

В начале 2021-го Маск оказал биткоину неожиданную поддержку. В феврале Tesla инвестировала в ВТС $1,5 млрд. В апреле стало известно, что компания менее чем за пару месяцев заработала на вложениях в крипту свыше сотни миллионов. В марте миллиардер сообщил о началах продаж электромобилей за биткоины, но теперь изменил политику…

Также известно о намерениях Tesla пересмотреть планы по наращиванию производства в Китае. Компания хочет отказаться от покупки земли для расширения автозавода в Шанхае.