LG официально остановила производство смартфонов

Производство >> 02.06.2021, 09:38

Завод корейской LG Electronics во вьетнамском Хайфоне перешел на выпуск быттехники. Производство смартфонов бренда полностью прекращено, сообщает агентство Asiae.

Ранее задействованные на сборке телефонов сотрудники частично переведены на иные производства. Предоставить всем сборщикам смартфонов другие должности LG обещает до конца июля. Эксперты не видят больших рисков в переводе производства на бытовую технику. Кампус LG Hai Phong во Вьетнаме был открыт в 2015-м, ранее там существовали линии по производству телевизоров и других гаджетов.

Представители LG заявили, что несмотря на остановку мобильного подразделения, поддержка девайсов флагманских моделей будет осуществляться в течение 3 лет после продажи. Срок для бюджетных аппаратов составит один год. У южнокорейских потребителей сохранится возможность обратиться в один из 120 сервисных центров при необходимости провести ремонт аппарата бренда.

О выходе из чрезвычайно конкурентного мобильного бизнеса LG заявила в начале апреля. Корейский производитель решил сосредоточить усилия на выпуске иной техники, в т.ч. компонентов для элекрокаров и подключаемых девайсов.