К 2035 году в Канаде будут продавать лишь «чистые» автомобили

Производство >> 30.06.2021, 08:10

В среднесрочной перспективе канадцы смогут покупать лишь авто с нулевым уровнем выбросов. Об этом через Twitter сообщила вице-министр финансов Мона Фортье.

В своем твите она написала: правительство Канады объявляет, что к 2035-му разрешит реализацию легковых и грузовых транспортных средств исключительно без вредных выбросов в атмосферу. Такая инициатива будет способствовать приближению к поставленной цели: достичь к середине века нулевого уровня выбросов двуокиси углерода.

В 2015-м ООН утвердила цели в сфере устойчивого развития на ближайшие 15 лет. Они направлены на борьбу с нищетой, на сохранение ископаемых ресурсов и обеспечение всеобщего благополучия. В области энергетики предполагается принять срочные меры по борьбе с изменением климата. Главной причиной потепления эксперты называют выбросы углекислого газа.

К 2030-му Канада рассчитывает сократить выбросы парниковых газов на 40-45%, еще через 20 лет довести показатель до нуля. Глава Минтранса Омар Альгабра в свою очередь обещает автопроизводителям господдержку и льготы для ускорения перехода на выпуск чистого транспорта.