«Северсталь» понизила цены на металлопрокат

Производство >> 28.07.2021, 09:33

В августе стоимость горячекатаного плоского проката от ПАО «Северсталь» снизится на 8% относительно июля. Тем не менее ФАС продолжит антимонопольное расследование.

По сообщению ведомства, 27 июля комиссия провела очередное заседание по делу о нарушении «Северсталью» антимонопольного законодательства. Представители компании проинформировали о намерении снизить базовые цены на металлопрокат. Глава ФАС М.Шаскольский приветствовал такое решение производителя, но сообщил, что расследование относительно обоснованности завышения стоимости в предыдущие периоды продолжится. Следующее заседание назначено на 17 августа.

В антимонопольной службе ожидают соответствующей позитивной информации также от ММК и НЛМК. Ранее в отношении трех крупнейших металлургических компаний были возбуждены дела за поддержку монопольных цен на рынке плоского проката. Проверка показала, что производители меняли ценники быстрее роста стоимости сырья.

Металлурги поясняют свои действия влиянием мировых тенденций. За несколько месяцев рынок стабилизируется. Сами они якобы готовы к сотрудничеству с ФАС и предоставляют проверяющим все необходимые документы.