В Ульяновске открыта первая очередь завода «Архбум»

Производство >> 21.08.2021, 09:16

Накануне запущена первая очередь предприятия по производству гофрокартона. В целом реализуемый в Ульяновской области инвестпроект оценивается в 4,7 млрд. руб., сообщает ТАСС.

В ходе торжественного открытия завода глава Минпромторга Д.Мантуров заявил, что АО «Архангельский ЦБР» зарекомендовало себя крупным инвестором, активно развивающим направление упаковочного производства. Ульяновское предприятие дочерней структуры – компании «Архбум» в нынешнем году сможет ежемесячно выпускать по 5 млн. кв. м гофрокартона, к 2025-му – объемы утроятся. Новое производство обеспечит жителей региона трудоустройством, отчисляемые в казну области налоги позволят улучшить качество жизни.

Врио губернатора А.Русских в свою очередь отметил, что в целом инвестор вложит в организацию производства в регионе 4,7 млрд. руб., в т.ч. 1,7 миллиарда – в оборудование. Реализация проекта предусматривает создание трех сотен рабочих мест с достойными зарплатами. Применяемые на предприятии современные технологии не наносят вреда экологии. Номенклатура продукции будет представлена тарным картоном и 4-клапанными коробами.