ОАО «ДЗИВ» откроет новую линию по производству шампанского

Производство >> 06.09.2021, 08:40

В конце сентября Дербенткий завод игристых вин введет в эксплуатацию вторую линию по разливу продукции. Ежегодная мощность составит 15 млн. бутылок, рассказал гендиректор предприятия М.Садулаев.

Сейчас завод в Дагестане производит 13 млн. бутылок шампанского. С вводом в действие очередной линии мощности увеличатся до 28 миллионов. Инвестиции в увеличение объема производства составили до 400 млн. руб. В планах «ДЗИВ» нарастить выпуск минимум до 40 млн. бутылок в год за счет расширению площадей виноградников до 3 тыс. гектаров.

Основанный в конце XIX столетия Дербентский завод входит в число крупнейших в России производителей игристого. На предприятии производят и другие вина из винограда сортов алиготе, шардоне, каберне-совиньон и др. По данным регионального минсельхоза, в 2017-м предприятие в числе первых получило лицензию на продажу товаров с защищенным наименованием места производства. В Нацсоюзе защиты прав потребителей в свою очередь отмечают снижение темпов производства винодельческой продукции по всей стране.