Производитель Bounty предупреждает об ограничении поставок батончиков

Производство >> 05.10.2021, 09:11

Российское подразделение американской Mars письменно уведомило контрагентов о вынужденном сокращении поставок батончиков Bounty. Производитель рассчитывает на восполнение запасов на складах к середине месяца.

Причинами ограничения поставок названы нехватка сырья и повышенный спрос на продукцию в начале года. Шоколадные батончики Snickers, Mars, Bounty, Milky Way и др. выпускает Ульяновская фабрика. В 2020-м на бренд «Баунти» с кокосовой начинкой приходилось порядка 1,1% шоколадных изделий в России (4,98 млрд. руб.). Общая выручка компании Mars в РФ по итогам года составляла 139,4 млрд. руб., пишет «Коммерсант».

Менеджеры компании называют проблемой производства нехватку кокосовой стружки из-за неурожая в поставляющих сырье странах. Не исключено, что такая ситуация продлится до 2022-го. При этом иные производители кондитерских изделий пока не сообщали о проблемах с кокосом.

Ранее американский минсельхоз заявлял, что тайфуны на Филиппинах в конце прошлого года повредили до 49 млн. кокосовых деревьев. По этой причине в ближайшие 2-3 года урожай может заметно снизиться. Страна является вторым по величине поставщиком кокосовых орехов в мире.