Tetra Pak запустила производство упаковки с растительными полимерами

Производство >> 24.12.2021, 08:41

Фабрика в подмосковной Лобне первой в России запустила линию по выпуску эко-упаковки. В региональном правительстве называют технологию важным шагом для сохранения окружающей среды.

Ранее упаковку с полимерами на основе растительного сырья компания Tetra Pak производила в Германии, Испании, Италии. После модернизации фабрики в Лобне география расширилась: бесперебойное производство эко-упаковки налажено и в Подмосковье.

С учетом актуальности зеленой повестки наличие такого производства крайне важно. Мособласть первой в стране закрыла полигоны, запустила раздельный сбор мусора и его современную переработку. Скоро в России введут расширенную ответственность производителей, которым придется отвечать за утилизацию отходов. Регион уже подготовился к затратным новациям.

По словам директора фабрики Tetra Pak Д.Блинова, картон на 100% производится из возобновляемого леса. Также в структуре упаковки присутствует небольшое количество пластика, который производится из нефти. Но уже появились технологии создания полимера из сахарного тростника. Отходы фабрики в Лобне также идут на переработку: можно производить панели для фасадов, добавлять в асфальт, использовать в иных отраслях.