
КОС «Южные» обычный долгострой или трагедия?

Пользователи Reddit лишили инвестфонды миллиардов долларов

Россияне обеспечили Spotify рекорд по активной аудитории

Группа «М.Видео-Эльдорадо» откроет свыше 500 магазинов

Juul Labs закрыл свои розничные точки в России

В России могут появиться «вакционные туры»

Мошенники начали маскироваться под Банк России

Безос анонсировал уход с поста гендиректора Amazon

Apple приостановила переговоры с корейцами о производстве электрокара
«Мон дэлис Русь» консервирует свой завод в Новосибирске

Компания «Мон дэлис Русь» заканчивает процесс консервации своих производственных мощностей под Новосибирском. Сообщение об этом сегодня распространила пресс-служба компании. Согласно опубликованному документу, процедура консервации должна закончиться к лету текущего года. После завершения всех необходимых процедур проект будет заморожен. Решение о консервации завода, как отметил представитель пресс-службы компании, было принято в прошлом году, и продиктовано оно переменами в структуре потребления на рынке. Руководители предприятия продолжат тщательно следить за экономической ситуацией в стране и конъюнктурой. Решение о запуске производства будет зависеть от темпов восстановления показателей спроса на кондитерскую продукцию. Напомним, что введение завода в эксплуатацию было запланировано на 2016 год. Однако, процесс постоянно затягивался по причине падения спроса.
Строить завод в Новосибирске компания «Мон дэлис Русь» начала в 2014 году, вложения в строительство предприятия составили 110 миллионов долларов. Планировалось, что завод будет выпускать до 50 тысяч тонн кондитерской продукции в год. В Новосибирске собирались производить шоколад под торговыми марками «Alpen Gold», «Milka» и «Воздушный». Кроме того, в ассортименте производимой продукции должны были появиться печенье под брендами «Юбилейное», «Tuc» и «Барни». Как отметил представитель пресс-службы компании, в раках проекта уже смонтированы инженерные сети, здание завода готово на 90%, однако оборудование пока не устанавливалось.
Эксперты отмечают, что в прошлом году рынок кондитерской продукции начал своё восстановление, и происходило это гораздо быстрее ожиданий участников. Если по итогам 2016 года рост рынка составил меньше 1% в количественном выражении, то по итогам прошлого года эксперты ожидают, что рынок вырастет на 5%.