Российские инвесторы вложились в стартап Jiffy

Стартапы >> 04.03.2021, 08:28

Сервис доставки продуктов с российскими корнями привлек до $3,6 млн. финансирования от группы LVL1 Л.Левиева, TA Ventures, AddVenture, бизнес-ангела А.Невинского, сооснователей KupiVIP О. Хартманна и В.Холязникова, инвестора Д.Лошера.

По словам сооснователя Jiffy А.Шамалова, инвесторы выделили конвертируемый займ. Сам он не раскрыл размер вложений, но по данным биржи Crunchbase, закрытая 1 марта сделка составила $3,6 млн.

Стартап Jiffy основан в ноябре прошлого года в Лондоне Шамаловым и Холязниковым. Первый является сооснователем сервиса для автоматизации ресторанов Mixcart и сети автоматов с едой DC Daily. Второй – сооснователь онлайн-магазина KupiVIP и стартапа Foodza. В настоящее время Холязников занимает должность директора фудтех-направления X5 Retail Group.

Сервис Jiffy пока не запущен, но партнеры рассчитывают повторить за рубежом успех «Самоката» и «ЯндексюЛавки». На начальном этапе экспресс-доставка охватит товары местных компаний и популярных брендов. В дальнейшем будет налажен выпуск продукции под собственной маркой. Шамалов рассчитывает привлечь в следующем инвестиционном раунде минимум $20 млн. Эти средства обеспечат запуск в Лондоне 25-35 dark store до конца года. После масштабирования бизнеса компания выйдет в иные британские регионы.