Altos Labs: Безос инвестировал в технологии бессмертия

Стартапы >> 11.09.2021, 09:49

Основатель Amazon вложился в биологический стартап Altos Labs, который работает над технологиями по борьбе со старением, вплоть до бессмертия, пишет MIT Tech Review.

Команда из Кремниевой долины тщательно изучает процесс старения и разрабатывает технологию, способную менять человеческие клетки. В случае удачи стартап совершит прорыв в медицине и победит старение. Пока же за историю человечества еще никому не удалось создать «эликсир молодости».

В основе исследований биотехнологов Altos Labs лежат разработки японского ученого, лауреата Нобелевской премии-2012 Яманаки Синъи. С помощью технологии «перепрограммирования» клеток стартап рассчитывает открыть метод омоложения, позволяющей продлить жизнь на полвека. Предполагается создание из белка новых клеток, похожих на стволовые.

Джефф Безос и ранее поддерживал ученых, работающих над средствами против старения. В частности, в 2018-м миллиардер инвестировал в компанию Unity Technologies.

Ранее сообщалось, что 11-летний бельгийский вундеркинд после окончания университета за год задумался о бессмертии. Подросток заявил о желании заменить как можно больше органов в теле искусственными аналогами.