Табачный гигант BAT намерен выпускать здоровые напитки

Стартапы >> 23.10.2021, 06:21

British American Tobacco вложилась в стартап Tru, специализирующийся на выпуске напитков для здорового образа жизни. Компания нацелена постепенно уйти от табака и продуктов с никотином.

Команда Tru производит растворимые шипучие таблетки и газированные напитки, прием которых позитивно влияет на сон, концентрацию и энергию. Недавно ассортимент стартапа пополнился напитками для улучшения состояния кожных покровов, ногтей и волос. BAT верит в перспективы Tru, поэтому инвестировала в него около $3,5 млн.

Руководитель компании Джек Макнамара в свою очередь рассчитывает в недалеком будущем бросить вызов зарабатывающим миллиарды Vitamin Water и Red Bull. Он надеется изменить отрасль и вывести Tru в число лидеров рынка. Ранее British American Tobacco уже вкладывалась в производителей напитков для ЗОЖ. Среди них More Labs (средства от похмелья), Moment (продукция для улучшения работы мозга), Unrooted Drinks (полезные напитки на основе баобаба).

Табачным гигантам приходится искать новые ниши для развития из-за сокращения количества курящих людей. В перспективе они намерены полностью отказаться от продукции с никотином.