
В Шотландии продают остров по цене столичной «однушки»

Бразильцы оштрафовали Apple за продажу смартфонов без зарядки

Uber официально оформит более 70 тысяч британских водителей

Индустрия красоты просит особого налогового режима

LG планирует прекратить выпуск смартфонов

Крупнейший производитель резиновых перчаток попал под бойкот

В Совфеде предлагают вернуть отмененный налог

В Крыму обещают впятеро нарастить производство креветки

ФНС ужесточит контроль за использованием касс на рынках
В Уэльсе система распознавания лиц дала лишь 20% верных результатов

На протяжении года применяемая полицейскими Уэльса система распознавания лиц выдала всего 2,5 тысячи предупреждений о том, что человек значится в розыске. Но в итоге лишь в 450 случаях был произведен арест, сообщает The Guardian.
Издание пишет, что информация о количестве арестов довольно противоречива. По неофициальным данным, из 2470 сигналов от системы было произведено 173 задержания. Представители полиции заявляют, что осуществили 450 арестов из полученных 2 тысяч оповещений о потенциальных преступниках.
Они добавляют: ни одна технология распознавания лиц не является на 100% эффективной. По версии правоохранителей, частично изображения присылали другие службы, к тому же зачастую качество картинок оставляло желать лучшего. Британские стражи порядка считают, что технические проблемы продолжатся и в будущем, но все же камеры позволяют им облегчить процесс поиска преступников.
В Уэльсе система распознавания лиц функционирует в режиме онлайн с апреля минувшего года. Она постоянно сравнивает изображения прохожих с базой данных, куда внесены полмиллиона людей. Если система идентифицирует кого-то находящегося в розыске, то дежурный офицер отправляет коллег на место поговорить с отмеченным компьютером гражданином. Если система безопасности оказывается права, то подозреваемому зачитывают его права. Однако довольно часто из-за ложных срабатываний полиции приходится оправдываться.
Недавно СМИ сообщали, что в Москве система распознавания лиц позволила задержать первых злоумышленников. Нейросеть ежесекундно фиксирует до 20 лиц, после чего сверяет изображения с базой данных. В дальнейшем в рамках программы планируется установить свыше 90 серверов и 170 камер в столичном общественном транспорте.