
Демпинговая цена бензина в ЯНАО ниже 27 руб/л за литр, розничная цена ниже оптовой и даже ниже нефти

Ставки на ЧМ-2022 в Катаре: как начать делать ставки на главное футбольное событие года

Какие лампы используются в солярии?

Сколько можно заработать на Zineera?

Taimaut - отзывы о каппере

Играем в новый игровой автомат Sweet bonanza

Профессиональная поддержка нарколога: пару слов об особенностях
Маск показал космического конкурента российскому «Союзу»

На странице в Twitter глава SpaceX разместил фото пилотируемого Crew Dragon (или Dragon 2). Космический корабль предназначен для доставки астронавтов на МКС и может в недалекой перспективе создать конкуренцию «Союзу».
Новый аппарат представляет собой глубоко модернизированную версию грузового корабля Dragon, который успешно доставляет необходимое обеспечение на Международную космическую станцию. Конструкция аппарата фактически моноблочная. В пассажирском режиме Dragon 2 способен взять на борт 7 человек («Союз» - не более 3-х), в грузопассажирском режиме – 4 члена экипажа и до 2,5 тонн полезной нагрузки.
Известно, что осенью 2019-го истекает срок соглашения между «Роскосмосом» и NASA о доставке американских специалистов на «Союзах». Альтернативу российским аппаратам готовы предоставить Boeing и SpaceX, ведущие разработки собственных космических кораблей – Starliner и Dragon 2. Пилотируемый полет «боинговского» Starliner назначен на ноябрь, Crew Dragon должен отправиться в первый путь месяцем позже – в декабре 2018-го.
В то же время в Счетной палате США не исключают, что прохождение сертификации для пилотируемых пусков затянется более чем на год. В итоге детище Маска отправится на орбиту не ранее декабря 2019-го, а Starliner – аж в марте 2020-го. В космическом агентстве рассматривают возможности для превращения испытательных миссия этих двух кораблей в оперативные. Это позволит увеличить численность экипажей, а также сроки пребывания людей на МКС.
В настоящее время лишь Россия и Китай обладают возможностями доставки людей на орбиту. Но если учесть, что Поднебесной запрещен доступ к космической станции из-за ограничений со стороны американцев, то Россия пока еще остается монополистом в сфере космических перевозок землян.