
Демпинговая цена бензина в ЯНАО ниже 27 руб/л за литр, розничная цена ниже оптовой и даже ниже нефти

Ставки на ЧМ-2022 в Катаре: как начать делать ставки на главное футбольное событие года

Какие лампы используются в солярии?

Сколько можно заработать на Zineera?

Taimaut - отзывы о каппере

Играем в новый игровой автомат Sweet bonanza

Профессиональная поддержка нарколога: пару слов об особенностях
В «Сколково» оценили долю России на рынке биотехнологий

В глобальном рынке биотехнологий на долю России приходится лишь 0,1%. Поэтому целесообразность инвестирование в локализацию фармпроизводста не всегда очевидно, считает глава Московской школы управления «Сколково».
В ходе дискуссии на полях Петербургского форума Андрей Шаронов отметил, что в 2016-м отечественный фармацевтический рынок составлял 1,113 трлн. руб. Ежегодно он растет примерно на 7%, но при этом стагнирует по числу упаковок, что отражается на повышении стоимости лекарств. Две трети объема рынка приходятся на денежные средства населения и лишь порядка 30% - на госзакупки для медучреждений, пишет «Интерфакс».
В ответ на изменение законодательных норм капиталовложения в локализацию фармпроизводства выросли до 2,3 млрд. долларов. Однако Шаронов констатирует, что экономическая целесообразность инвестирования не всегда очевидна из-за периодически меняющегося регулирования и насыщения рынка.
Представитель «Сколково» напоминает, что по основным показателям продолжительности жизни Россия по-прежнему значительно отстает от ведущих стран. Эти показатели свидетельствуют о проблемах с фармацевтическим обеспечением и в системе здравоохранения в целом.
При этом глобальный рынок биотехнологий ежегодно растет на 10% и до 2020-го достигнет в денежном исчислении 600 млрд. долларов. Фармацевтический рынок мира показывает тенденцию роста в 6-6,5% в год. До 2022-го благодаря выходу биопрепаратов нового поколения (в т.ч. для течения онкозаболеваний) он достигнет 1,2 трлн. долларов.
В Минпромторге считают необходимым создавать новые инструменты для развития отрасли. По словам директора департамента А.Алехина, министерством поддержаны свыше полусотни проектов в сфере биотехнологий, на которые выделено около 3 млрд. руб. Также правительство намерено предоставлять субсидии для клинических исследований и организации производства фармацевтических субстанций.