
Группа «М.Видео-Эльдорадо» откроет свыше 500 магазинов

«М.Видео-Эльдорадо» отказалась от продаж через Ozon

Telegram планирует привлечь миллиард долларов

Байден поздравил NASA по случаю посадки ровера на Марс

Spotify разрешит сотрудникам выбирать удобный формат работы

Российские работодатели сокращают льготы для сотрудников

Французы создали убивающую ковид маску

United Airline приобретет 200 аэротакси для доставки до аэропорта

Власти США пока не планируют отменять пошлины на вино, сыр и другие продукты из Европы
Специалисты MIT наделили своего робота Cheetah «слепым передвижением»

Робототехники Массачусестского техноинститута (MIT) обновили свое детище. Третья модель робота Cheetah умеет взбираться по лестницам и обходить препятствия даже при отсутствии видимости окружающих предметов.
По словам профессора механической инженерии MIT Сангбе Кима, если для передвижения по местности делать акцент исключительно на камеры, то эффективность робота в реальных условиях может снизиться. Имеются места, в которых традиционное «зрение» бесполезно. Поэтому Cheetah 3 получил способность прокладывать себе путь, не видя происходящего.
В перспективе робота от американских ученых можно будет использовать в местах, где не могут работать люди: к примеру, в глубинах атомных станций для инспектирования состояния объекта. Применение удаленно управляемых роботов сделает грязную и опасную работу гораздо проще.
Создатели Cheetah 3 благодаря новым сенсорам и алгоритмам наделили умную машину «чувством» проприорецепции (ощущение положения с пространстве). Очередное обновление робота затронуло также механизмы, которые отвечают за его гибкость. Отныне он может покачиваться, скакать, моментально разворачиваться и менять походку во избежание потери равновесия. Следует отметить, что ранняя версия Cheetah показала рекорд в беге и перепрыгивании 60-сантиметровых препятствий.