
Демпинговая цена бензина в ЯНАО ниже 27 руб/л за литр, розничная цена ниже оптовой и даже ниже нефти

Ставки на ЧМ-2022 в Катаре: как начать делать ставки на главное футбольное событие года

Какие лампы используются в солярии?

Сколько можно заработать на Zineera?

Taimaut - отзывы о каппере

Играем в новый игровой автомат Sweet bonanza

Профессиональная поддержка нарколога: пару слов об особенностях
Сканер Фраунгофера позволяет проверять продукты на свежесть

Специалисты Общества Фраунгофера разработали карманный сканер, позволяющий практически мгновенно проверять продукты питания на подлинность и свежесть. Предполагается, что устройство позволит сократить объемы выбрасываемой еды, пишет New Atlas.
По подсчетам экспертов ООН, потребители выбрасывают треть производимых на планете продуктов: порядка 1,3 млрд. тонн ежегодно. Самый высокий процент пищевых отходов приходится на развитые страны, где вывоз мусора обходится в сумму до $680 млрд. в год. Главной причиной «отправки» еды в мусорные баки называют неуверенность граждан в том, что продукты свежие.
Сканер Фраунгофера позволит решить данную проблему (хотя бы частично) с помощью инфракрасного излучения. В основе устройства лежит высокоточный датчик. Как только на продукт попадает инфракрасный луч – ИК-спектр измеряет отраженный свет. После сравнения спектра поглощения от еды с образцом, сканер определяет ее свежесть, степень зрелости и даже подлинность. К примеру, устройство с легкостью выявит форель, которую продавец выдает за деликатесного лосося.
В ходе исследований инженеры нашли возможность уменьшить размеры прибора для удобства в использовании, а заодно и способ для удешевления его производства.
По подсчетам экспертов ООН, потребители выбрасывают треть производимых на планете продуктов: порядка 1,3 млрд. тонн ежегодно. Самый высокий процент пищевых отходов приходится на развитые страны, где вывоз мусора обходится в сумму до $680 млрд. в год. Главной причиной «отправки» еды в мусорные баки называют неуверенность граждан в том, что продукты свежие.
Сканер Фраунгофера позволит решить данную проблему (хотя бы частично) с помощью инфракрасного излучения. В основе устройства лежит высокоточный датчик. Как только на продукт попадает инфракрасный луч – ИК-спектр измеряет отраженный свет. После сравнения спектра поглощения от еды с образцом, сканер определяет ее свежесть, степень зрелости и даже подлинность. К примеру, устройство с легкостью выявит форель, которую продавец выдает за деликатесного лосося.
В ходе исследований инженеры нашли возможность уменьшить размеры прибора для удобства в использовании, а заодно и способ для удешевления его производства.