
Россиянам не рекомендуют брать кредиты под Новый год

У экспортеров возникли сложности с вывозом пшеницы из России

Генсек ООН предлагает сделать 2021-й годом примирения и исцеления

В России ожидают бум ювелирных продаж

В России может появиться категория малых застройщиков

Антимонопольное расследование обрушило акции Alibaba на 8%

Трутнев предлагает ввести акциз за привлечение иностранной рабочей силы

Apple планирует через 3 года выпустить собственный электромобиль

Минобороны показало беспилотник «Орион» в ударном варианте
Impossible Foods создал идентичное говядине искусственное мясо

Американский стартап давно работает над идеальной формулой мяса, не отличимого от натурального. На выставке CES-2019 он представил котлету Impossible Burger 2.0, с которой планирует захватить рынок США, а затем и глобальный.
До Impossible Foods никому не приходило в голову привозить на выставку электроники продукты питания. Однако эксперты отмечают, что постепенно CES выходит за рамки презентации программных решений и гаджетов. В итоге биохимики представили в Лас-Вегасе улучшенную версию котлеты, имитирующую вкус натуральной говядины.
В основе новой модификации синтетического продукта лежит гем, придающий ему красноватый оттенок и мягкий привкус железа. Он содержится и в натуральном мясе, но создатели Impossible Burger 2.0 использовали растительный аналог. До недавних пор ингредиентами эрзац-говядины были также кокосовое масло, картофельный и пшеничный белок. В обновленном составе белок пшеницы заменен на соевый протеин.
Теперь Impossible Foods наконец-то может производить не только котлеты для бургеров, но также фрикадельки, начинку для пирогов, пельменей, лазанью, тартар и др. Благодаря гему полуфабрикаты выделяют сок и меняют цвет в процессе жарки. При этом эрзац не уступает говядине по уровню аминокислот, содержит столько же железа и белка, а холестерин в нем исключен полностью.
Как отмечает глава стартапа Пэт Браун, технологии дают возможность влиять на сочность, текстуру и содержание питательных веществ в продукте. Таким образом биохимики могут ежедневно совершенствовать вкус искусственного мяса. Продегустировавшие продукт журналисты признались: заменитель практически не отличается от мяса и способен ввести в заблуждение даже заядлых гурманов.
До Impossible Foods никому не приходило в голову привозить на выставку электроники продукты питания. Однако эксперты отмечают, что постепенно CES выходит за рамки презентации программных решений и гаджетов. В итоге биохимики представили в Лас-Вегасе улучшенную версию котлеты, имитирующую вкус натуральной говядины.
В основе новой модификации синтетического продукта лежит гем, придающий ему красноватый оттенок и мягкий привкус железа. Он содержится и в натуральном мясе, но создатели Impossible Burger 2.0 использовали растительный аналог. До недавних пор ингредиентами эрзац-говядины были также кокосовое масло, картофельный и пшеничный белок. В обновленном составе белок пшеницы заменен на соевый протеин.
Теперь Impossible Foods наконец-то может производить не только котлеты для бургеров, но также фрикадельки, начинку для пирогов, пельменей, лазанью, тартар и др. Благодаря гему полуфабрикаты выделяют сок и меняют цвет в процессе жарки. При этом эрзац не уступает говядине по уровню аминокислот, содержит столько же железа и белка, а холестерин в нем исключен полностью.
Как отмечает глава стартапа Пэт Браун, технологии дают возможность влиять на сочность, текстуру и содержание питательных веществ в продукте. Таким образом биохимики могут ежедневно совершенствовать вкус искусственного мяса. Продегустировавшие продукт журналисты признались: заменитель практически не отличается от мяса и способен ввести в заблуждение даже заядлых гурманов.