
Демпинговая цена бензина в ЯНАО ниже 27 руб/л за литр, розничная цена ниже оптовой и даже ниже нефти

Ставки на ЧМ-2022 в Катаре: как начать делать ставки на главное футбольное событие года

Какие лампы используются в солярии?

Сколько можно заработать на Zineera?

Taimaut - отзывы о каппере

Играем в новый игровой автомат Sweet bonanza

Профессиональная поддержка нарколога: пару слов об особенностях
В американских магазинах появился тунец из бобовых и водорослей

Две крупнейшие торговые сети США начали предлагать покупателям «рыбу» растительного происхождения. Изготовленный стартапом Good Catch продукт обладает хорошим запахом, аналогичной тунцу текстурой, питательной ценностью и не содержит токсинов.
Сооснователь Good Catch, шеф-повар и активист зеленого движения Чад Сарно видит потенциал для развития бизнеса именно в океане. По его словам, растительный белок растет в геометрической прогрессии, при этом область морепродуктов остается незанятой.
Запасы натуральной рыбы стремительно сокращаются, оставшиеся - зачастую отравлены токсинами и микропластиком. А рыбные фермы лишь загрязняют атмосферу, да еще и распространяют болезни, отмечает Сарно. Стартап много времени уделил разработке правильной текстуры. К тому же, в отличие от искусственного мяса, которое нередко производят лишь из белка, специалисты Good Catch для «тунцовой фактуры» применяют смесь из 6-ти бобовых, включая сою, фасоль, горошек и конские бобы. Привкус моря «бобовой рыбе» обеспечивает масло из водорослей.
Вкус эрзац-тунца практически не отличим от натурального и главное – не имеет запаха корма для котов, который так ненавистен покупателям консервированного тунца. Питательная ценность также соответствует обычной рыбе.
Правда, стоимость «тунца» от Good Catch пока еще выше традиционного, но все должно измениться, как только стартап наладит массовое производство. Теперь в планах технологов компании – разработка растительной версии лосося.
Сооснователь Good Catch, шеф-повар и активист зеленого движения Чад Сарно видит потенциал для развития бизнеса именно в океане. По его словам, растительный белок растет в геометрической прогрессии, при этом область морепродуктов остается незанятой.
Запасы натуральной рыбы стремительно сокращаются, оставшиеся - зачастую отравлены токсинами и микропластиком. А рыбные фермы лишь загрязняют атмосферу, да еще и распространяют болезни, отмечает Сарно. Стартап много времени уделил разработке правильной текстуры. К тому же, в отличие от искусственного мяса, которое нередко производят лишь из белка, специалисты Good Catch для «тунцовой фактуры» применяют смесь из 6-ти бобовых, включая сою, фасоль, горошек и конские бобы. Привкус моря «бобовой рыбе» обеспечивает масло из водорослей.
Вкус эрзац-тунца практически не отличим от натурального и главное – не имеет запаха корма для котов, который так ненавистен покупателям консервированного тунца. Питательная ценность также соответствует обычной рыбе.
Правда, стоимость «тунца» от Good Catch пока еще выше традиционного, но все должно измениться, как только стартап наладит массовое производство. Теперь в планах технологов компании – разработка растительной версии лосося.