
Демпинговая цена бензина в ЯНАО ниже 27 руб/л за литр, розничная цена ниже оптовой и даже ниже нефти

Ставки на ЧМ-2022 в Катаре: как начать делать ставки на главное футбольное событие года

Какие лампы используются в солярии?

Сколько можно заработать на Zineera?

Taimaut - отзывы о каппере

Играем в новый игровой автомат Sweet bonanza

Профессиональная поддержка нарколога: пару слов об особенностях
Котлета за миллион: в России создали первое искусственное мясо

Специалисты лаборатории «Очаковского комбината пищевых ингредиентов» вырастили первое в стране культивируемое мясо. На создание 40 г продукта ушло почти два года и 900 тыс. руб. В продаже оно может появиться к 2023-му, пишет «Лента.ру».
Куратор проекта Н.Шимановский называет мясо из пробирки перспективным направлением и советует не путать его с вегетарианским продуктом из растительного белка. Кроме того, в будущем оно поможет отказаться от забоя животных, что имеет для общества этическое значение.
Вполне вероятно, что через пять лет килограмм культивируемой говядины будет продаваться в рознице по цене не выше 800 руб. А в 2016-м за него пришлось бы выложить $300. Крупные ресторанные сети уже начали экспериментировать с искусственным мясом, вводя блюда с ним в меню.
Сеть Burger King в США до конца года намерена разнообразить такими продуктами свой ассортимент. Также о внедрении эрзац-мяса задумались в KFC. В России первопроходцем по внедрению мяса для веганов от американского стартапа Beyond Meat станет сеть «Теремок». Она планирует начать продажи котлет в десятке своих столичных ресторанов. Блюдо с пюре обойдется посетителям в 449 руб.
Куратор проекта Н.Шимановский называет мясо из пробирки перспективным направлением и советует не путать его с вегетарианским продуктом из растительного белка. Кроме того, в будущем оно поможет отказаться от забоя животных, что имеет для общества этическое значение.
Вполне вероятно, что через пять лет килограмм культивируемой говядины будет продаваться в рознице по цене не выше 800 руб. А в 2016-м за него пришлось бы выложить $300. Крупные ресторанные сети уже начали экспериментировать с искусственным мясом, вводя блюда с ним в меню.
Сеть Burger King в США до конца года намерена разнообразить такими продуктами свой ассортимент. Также о внедрении эрзац-мяса задумались в KFC. В России первопроходцем по внедрению мяса для веганов от американского стартапа Beyond Meat станет сеть «Теремок». Она планирует начать продажи котлет в десятке своих столичных ресторанов. Блюдо с пюре обойдется посетителям в 449 руб.