
Генсек ООН предлагает сделать 2021-й годом примирения и исцеления

В России ожидают бум ювелирных продаж

В России может появиться категория малых застройщиков

Антимонопольное расследование обрушило акции Alibaba на 8%

Трутнев предлагает ввести акциз за привлечение иностранной рабочей силы

Минобороны показало беспилотник «Орион» в ударном варианте

Японцы будут перерабатывать пластик в полезные продукты

Резиденты ТОР на четверть нарастили инвестиции в экономику Приморья

Бразильский партнер РФПИ намерен выпускать 8 млн. доз «Спутника V» в месяц
В KFC появятся наггетсы из выращенного в пробирке мяса

Американская сеть фастфуда объявила о сотрудничестве с лабораторией биоисследований 3D Bioprinting Solutions. В рамках партнерства ученые разработают для KFC технологию нетрадиционного производства куриного мяса.
О финансовых параметрах сделки стороны не сообщают. Известно лишь, что первым продуктом станут наггетсы, которые будут печатать с помощью трехмерного принтера. Сырьем для производства полуфабрикатов станет смесь из белков сои, бобовых и выращенной по технологиям клеточного мяса курятины. Наиболее узнаваемым продуктом сети являются крылышки, однако из-за наличия кости их невозможно печатать на биопринтере.
По словам директора по маркетингу и продажам 3D Bioprinting Solutions А.Рукавишникова, изготовление белковой смеси и куриных клеток лаборатория берет на себя. Продукт будет иметь волокнистую текстуру мяса птицы, но ни одна курица при этом не пострадает. До соответствующего вкуса наггетсы будут доводить специалисты KFC: приправлять специями, панировать и жарить.
О массовом производстве речь пока не идет, предполагается выпуск опытных образцов. Попробовать их россияне смогут в ресторанах KFC к концу года.
О финансовых параметрах сделки стороны не сообщают. Известно лишь, что первым продуктом станут наггетсы, которые будут печатать с помощью трехмерного принтера. Сырьем для производства полуфабрикатов станет смесь из белков сои, бобовых и выращенной по технологиям клеточного мяса курятины. Наиболее узнаваемым продуктом сети являются крылышки, однако из-за наличия кости их невозможно печатать на биопринтере.
По словам директора по маркетингу и продажам 3D Bioprinting Solutions А.Рукавишникова, изготовление белковой смеси и куриных клеток лаборатория берет на себя. Продукт будет иметь волокнистую текстуру мяса птицы, но ни одна курица при этом не пострадает. До соответствующего вкуса наггетсы будут доводить специалисты KFC: приправлять специями, панировать и жарить.
О массовом производстве речь пока не идет, предполагается выпуск опытных образцов. Попробовать их россияне смогут в ресторанах KFC к концу года.