Первое воздушное такси появится в Сингапуре

Технологии >> 10.12.2020, 07:07

Volocopter намерен в течение 3 лет запустить в Сингапуре сервис аэротакси на короткие дистанции. Немецкий производитель двухместного аппарата совместно с Управлением гражданской авиации и Советом по экономическому развитию республики уже приступил к открытию представительства.

По данным The Business Times, Volocopter планирует нанять полсотни пилотов, инженеров и других специалистов. Изначально коммерческий маршрут сверхлегкого вертолета будет пролегать по югу города-государства, включая остров Сентос и деловой квартал Марина бэй.

Воздушное такси немецкого стартапа визуально напоминает вертолет, но работает на электротяге и беззвучно перемещается с помощью 18-ти винтов. Грузоподъемность аппарата – 450 кг при дальности полета 30 км. Его ключевым отличием от аналогов является запрограммированное пилотирование.

Предполагается, что со временем аэротакси будет обходиться без пилота. Конечный пункт назначения пассажиры смогут указывать через специальное приложение. Для систем воздушного такси такой информации будет достаточно. Многие фирмы пытаются вывести на массовый рынок подобные сервисы, но пока это не удается из-за отсутствия инфраструктуры и нормативной базы.