Минобороны показало беспилотник «Орион» в ударном варианте

Технологии >> 28.12.2020, 07:27

Оборонное ведомство разместило на своем сайте календарь-2021 с образцами новых вооружений. Среди фотографий впервые представлен БПЛА «Орион» для атаки на противника.

Беспилотник в пустынном камуфляже создан в рамках опытно-конструкторской работы «Иноходец». При весе аппарата 1100 кг, он может брать полезную нагрузку в 250 кг. Подвешенные корректируемые авиабомбы имеют массу 21 кг, осколочно- фугасная часть КАБ-20 – 7 кг. Снаряды оснащены спутниковыми (лазерными) системами наведения и предназначены для точного поражения живой силы и легкой брони техники врага.

В календаре под названием «Поражая цели и воображение» представлены также снимки тяжелого ударного летательного аппарата «Охотник», истребителя Су-57 (пятое поколение), танка «Прорыв», БМП «Армата», иной новейшей военной техники.

По данным РИА «Новости», «Ориона» сможет не менее суток находиться в небе без подзарядки. Максимум он сможет подниматься на высоту до 8 тысяч метров. Первый образец беспилотника создан конструкторами в 2015-м, а экспортная версия «Ориона» была презентована на авиасалоне МАКС-2017.