
Демпинговая цена бензина в ЯНАО ниже 27 руб/л за литр, розничная цена ниже оптовой и даже ниже нефти

Ставки на ЧМ-2022 в Катаре: как начать делать ставки на главное футбольное событие года

Какие лампы используются в солярии?

Сколько можно заработать на Zineera?

Taimaut - отзывы о каппере

Играем в новый игровой автомат Sweet bonanza

Профессиональная поддержка нарколога: пару слов об особенностях
Современные методы лечения сколиоза

В современном мире, все больше людей проводят свое рабочее и свободное время у компьютера, не следя за своей спиной. Такой образ жизни, как правило, приводит к серьезным проблемам с позвоночником.
Сколиоз является заболеванием спины, которое появляется ввиду искривления позвоночника. Сколиозу подвержены все возрастные группы, но чаще всего он встречается у детей в возрасте от 6 до 15 лет. Это связанно с тем, что в этом возрасте происходит интенсивный рост организма. В процессе развития болезнь вызывает асимметрию тела.
Виды сколиоза
Врожденный сколиоз проявляется вскоре после рождения ребенка и вскоре начинает медленно прогрессировать. Это очень редкое явление, которое на данный момент слабо изучено в медицине. Оно обычно диагностируется на первом году жизни ребенка.
Идиопатический сколиоз является наиболее распространенным видом, примерно у 80% пациентов присутствует именно этот вид. Он возникает у детей в возрасте от 10 до 13 лет и чаще встречается у девочек. Пока врачи не смогли прийти к единому мнению, касательного причин возникновения этого вида.
Неврогенный сколиоз возникает на почве перенесенных заболеваний, которые мешают нормальному функционированию спинномозговой системы: полиомиелит, радикулит, сирингомиелия и многие другие.
Методы лечения
На ранних стадиях можно эффективно бороться с этим неприятным недугом, если вовремя обратится в клинику сколиоза в Москве. Существует множество методов разработанных для борьбы с сколиозом:
- Ортезирование – согласно мнениям ведущих специалистов, именно этот способ должен являться основой терапии. В основе этого метода лежит использование специальных корсетов, которые действуют на дуги искривления. Также, для профилактики применяются ортопедические стельки, которые сглаживают негативные эффекты. К недостаткам можно отнести длительный срок ношения и наличие большого перечня противопоказаний.
- Ортезирование – согласно мнениям ведущих специалистов, именно этот способ должен являться основой терапии. В основе этого метода лежит использование специальных корсетов, которые действуют на дуги искривления. Также, для профилактики применяются ортопедические стельки, которые сглаживают негативные эффекты. К недостаткам можно отнести длительный срок ношения и наличие большого перечня противопоказаний. Использование витаминов и других укрепляющих препаратов может являться неплохим дополнением к основным методам.
- Массаж рекомендуется на ранних стадиях искривления. Он способен привести мышцы в тонус и снять с них накопленное напряжение, немного уменьшает дуги искривления.
- Лечебно-физическая физкультура применяется не только для лечения, но и для профилактики заболевания. Максимальный эффект достигается на начальных стадиях искривления. Благодаря физкультуре происходит формирование мышечного корсета, который прочно стабилизирует позвоночник.