
Демпинговая цена бензина в ЯНАО ниже 27 руб/л за литр, розничная цена ниже оптовой и даже ниже нефти

Ставки на ЧМ-2022 в Катаре: как начать делать ставки на главное футбольное событие года

Какие лампы используются в солярии?

Сколько можно заработать на Zineera?

Taimaut - отзывы о каппере

Играем в новый игровой автомат Sweet bonanza

Профессиональная поддержка нарколога: пару слов об особенностях
Колбасы и сосиски могут значительно вырасти в цене

В Экспертном совете при правительстве РФ предлагают увеличить акциз на продукты мясопереработки на 30%. Таким образом он составит свыше 160 руб. за кг. Подписанный членом совета Д.Халтуриной документ направлен в Минтруд, пишут «Известия».
Если данная инициатива получит одобрение, стоимость докторской колбасы вырастет в среднем до 760 руб. с нынешних 600. В то же время вырученные от поднятия акциза на колбасу, сосиски и бекон средства предлагается направить на снижение стоимости продуктов здорового питания (орехи, фрукты, овощи, бобовые, зелень). По мнению экспертов, такая мера будет способствовать увеличению продолжительности жизни.
В Минздраве напоминают, что колбасные изделия содержат канцерогены, повышающие риск онкологических заболеваний. Кроме того, продукты из переработанного красного мяса могут провоцировать ишемическую болезнь сердца, инсульт и сахарный диабет. Поэтому продажу такой еды необходимо регулировать таким же образом, как и прочие канцерогены (сигареты, алкоголь),
считает эксперт ведомства Т.Зубкова. Министерство поддерживает инициативу, касающуюся ограничений на «вредные продукты», но пока не обсуждаются конкретные меры.
В начале осени появилось сообщение о росте цен на колбасу (2-10% ) с октября из-за удорожания сырья – до 40%.
Если данная инициатива получит одобрение, стоимость докторской колбасы вырастет в среднем до 760 руб. с нынешних 600. В то же время вырученные от поднятия акциза на колбасу, сосиски и бекон средства предлагается направить на снижение стоимости продуктов здорового питания (орехи, фрукты, овощи, бобовые, зелень). По мнению экспертов, такая мера будет способствовать увеличению продолжительности жизни.
В Минздраве напоминают, что колбасные изделия содержат канцерогены, повышающие риск онкологических заболеваний. Кроме того, продукты из переработанного красного мяса могут провоцировать ишемическую болезнь сердца, инсульт и сахарный диабет. Поэтому продажу такой еды необходимо регулировать таким же образом, как и прочие канцерогены (сигареты, алкоголь),
считает эксперт ведомства Т.Зубкова. Министерство поддерживает инициативу, касающуюся ограничений на «вредные продукты», но пока не обсуждаются конкретные меры.
В начале осени появилось сообщение о росте цен на колбасу (2-10% ) с октября из-за удорожания сырья – до 40%.