Сбербанк планирует приобрести «М.Видео» и Goods

Торговля >> 23.11.2020, 12:25

Сбер ведет переговоры с группой «Сафмар» М.Гуцериева о партнерстве в сфере электронной коммерции. Банк обсуждает возможность совместного развития маркетплейса Goods.ru и возможной покупке самой сети «М.Видео», пишет The Bell.

Подобной информацией источники рынка поделились также с РБК. Между тем представители «Сафмара» категорически опровергают слухи о продаже активов «М.Видео». В среднесрочной перспективе группа ожидает значительного роста капитализации бренда – до 200 млрд. руб. и планирует самостоятельно развивать продажи электроники.

В то же время источник The Bell утверждает: Сбер рассматривает разные варианты приобретения активов ГК Гуцериева. При этом переговоры с акционерами «М.Видео» зашли довольно далеко. Банк якобы наигрался в партнерство, когда после вложения денег его «поливают грязью и в итоге все получается плохо». Теперь он намерен развивать бизнес, рулить в котором будет самостоятельно, в крайнем случае – иметь контрольный пакет, поясняет источник издания.

Ранее Сбербанк пытался выйти на рынок интернет-торговли вместе с «Яндексом», но партнерство развалилось в начале лета. Затем он хотел приобрести долю в Ozon, но сторонам так и не удалось договориться об условиях сделки.