Как выбрать гидравлический пресс

Торговля >> 25.12.2020, 15:50

Использование гидравлических прессов по сравнению с традиционными механическими прессами резко увеличилось за последние 30 лет. До недавнего времени механический пресс был обычным оборудованием для производственной прессовой работы. В механическом прессе используются зубчатая рейка и шестерня, а также коленчатый вал для достижения значительной грузоподъемности без внешнего источника питания. Лишь в начале 1990-х годов гидравлические прессы стали более популярными. Как выбрать подходящее устройство?

Выбор правильной величины давления

В то время как некоторые материалы легко сгибаются и деформируются, другие (например, некоторые металлы), являются упругими и требуют интенсивного давления в течение определенных периодов времени для придания им другой формы, пригодной для производства. Каждое применение, связанное с металлом, потребует от оператора приложения давления, достаточного для того, чтобы материалы начали пластическую деформацию. Выбор пресса, который не будет обеспечивать давление, необходимое для достижения пластической деформации, может считаться большой потерей, если ваша прибыль зависит от конечного продукта. На сайте https://diam-almaz.ru представлен большой ассортимент устройств разной мощности.

В то время как один пресс может отлично работать для пластмасс, например, для литья под давлением, другие больше подходят для ковки и штамповки металлов. Большинство применений, подходящих для использования гидравлического пресса, связаны с металлами. Важно всегда помнить о правильном выборе тоннажа, особенно в тех случаях, когда требуются более мягкие металлы.

Тоннаж

При выборе подходящего гидравлического пресса необходимо учитывать максимальный тоннаж, необходимый для выполнения любой конкретной работы. В отличие от механического пресса, большинство гидравлических устройств можно настроить на меньшую мощность в зависимости от задачи. Требуемый тоннаж для штамповки материала (или сила штамповки) зависит от трех факторов: периметра штампа, толщины материала и его прочности на сдвиг.

Экструзия и температура

Тип металла, который вы можете использовать для своей продукции, может потребовать определенных температур для успешной обработки. Экструзия может требовать различных настроек температуры. Убедитесь, что вы выбрали пресс, способный работать с экстремальными температурами, что может быть важно для вашего конечного продукта.