Wildberries более чем втрое нарастил продажи путеводителей

Торговля >> 13.03.2021, 09:36

За первые два месяца года крупнейший российский онлайн-ритейлер в 3,6 раза нарастил продажи путеводителей и туристических карт относительно января-февраля 2020-го. Самыми востребованными стали маршруты на Петербургу, Золотому кольцу и Карелии.

Аналитическая служба Wildberries наиболее популярными зарубежными направлениями называет Стамбул, Турцию, Танзанию. Кроме того, в марте после открытия Грузии продажи путеводителей по этой стране выросли на 75% относительно начала февраля.

Но бесспорным лидером спроса является Санкт-Петербург. Буквально за месяц продажи путеводителей по северной российской столице подскочили на 158%, тогда как по Турции – лишь на 35%. А восстановления авиасообщения с Арменией способствовало тому, что россияне начали активно заказывать путеводители по Еревану и другим армянским населенным пунктам.

По итогам «ковидного» 2020 года Wildberries почти двукратно нарастил оборот – до 437,2 млрд. руб. Число заказов составило 323,8 миллиона, аудитория пользователей достигла 40 млн. человек (+18 млн.), а количество продавцов выросло впятеро – до 91 тысячи.