Назван способ получить наименьшую цену на товары Ozon

Торговля >> 15.07.2021, 08:51

На одном из крупнейших российских маркетплейсов можно экономить на покупках. О доступном варианте получения самой низкой цены рассказал журналист сайта «Финтолк».

Автор статьи как-то обнаружил, что на трех устройствах цена одного и того же кошачьего корма отличалась: 1211, 1135 и 1059 руб. Он предположил, что Ozon для стимуляции новичков к регистрации на площадке выставляет им цену пониже. После этого парень запустил режим инкогнито и вновь зашел на маркетплейс. Теперь цена корма снизилась до минимальной – 1059 руб.

Журналист провел ряд экспериментов с разными товарами и убедился: в приватном режиме браузера площадка e-commerce предлагает пользователям самую демократичную цену. Поэтому перед покупкой он рекомендует россиянам открыть режим инкогнито для проверки: вполне вероятно стоимость товара снизится.

Представители Ozon пояснили, что на формирование цены влияют разные факторы, в т.ч. стимулирующие скидки. Они обычно используются по географическому принципу для увеличения оборота на региональных складах. Но некоторым клиентам дают и персональные скидки.