Россиянам рекомендуют тщательнее выбирать мебель

Торговля >> 03.11.2021, 08:29

При выборе новой мебели следует проверять сертификаты, качество материалов и обращать внимание на запах. Такие советы покупателям дал президент АМДПР А.Шестаков в беседе с РИА «Новости».

Руководитель Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли России уточнил: идущий от мебели запах не должен создавать ощущение дискомфорта. Качественная мебель теряет его через одну-две недели, тогда как поддельная – способна сделать невыносимым нахождение в помещении.

Также эксперт рекомендует внимательно осматривать кромкование предмета. Подделку можно узнать по стыкам и рубцам, мягкую мебель – по качеству швов и упругости. Скрип пружин свидетельствует об их соприкосновении друг с другом и неважном качестве, поясняет Шестаков.

До покупки стоит ознакомиться с сертификатом на товар. В документе должен содержаться адрес производителя, стандарт изготовления, характеристики материалов. При производстве продукции бренда в другой стране указываются два адреса. Если в каталоге на официальном сайте компании отсутствует подобная модель, то это свидетельствует о подделке, предостерегает собеседник агентства.