Производители напитков анонсировали повышение цен на 8-25%

Торговля >> 28.01.2022, 07:10

PepsiCo, Coca-Сola, «Шишкин лес», «Сады Придонья» и другие выпускающие напитки компании намерены с февраля пересмотреть отпускные цены на продукцию. Максимально они вырастут на четверть, констатируют «Известия».

Компания Coca-Сola намерена с 1 февраля повысить цены на напитки на 6,8%, на кофе – на 8,5%, на растительное молоко – на 4,5%. В PepsiCo планируют повышение с 17 февраля из-за роста тарифов, инфляции, подорожание топлива, упаковки, паллет. Средний рост на продукцию (в списке более 60 товаров) составит 8%, на соки – 8,4%.

«Шишкин лес» уведомил ритейлеров о планах с 14 февраля добавить к цене сразу 20%. Компания «Якобс» из-за дефицита зерен кофе в мире также намерена существенно увеличить ценник - на 10-25%. «Сады Придонья» с начала следующего месяца добавят к стоимости всего ассортимента 8%.

В крупных федеральных сетях изданию подтвердили получение уведомлений от партнеров о повышении оптовых цен на напитки. Бизнес аргументирует свою политику ростом себестоимости производства из-за увеличения трат на импортное сырье, упаковку, логистику, а также из-за введения обязательной маркировки товаров.