Спрос на товары для рыбалки и кемпинга вырос втрое

Торговля >> 23.02.2022, 09:53

В канун 23 февраля спрос на товары для рыбалки и отдыха вырос в 3 раза относительно года минувшего. Ритейлеры заявляют о ярко проявившемся тренде на подарки по интересам.

На Ozon 10-17 февраля в топ самых востребованных товаров попало оснащение для охоты, рыбалки, эхолоты, мощные бинокли, комплекты раций. На площадке AliExpress спрос на рыболовные снасти, подводные камеры и беспроводные рыболокаторы вырос в 3,3 раза. Вчетверо увеличился спрос на походные рюкзаки, в 5 раз – на оборудование для приготовления еды в походных условиях. В 2,2 раза выросли продажи тентов и палаток, почти в 10 раз – аксессуаров для походов.

В пятерку самых востребованных товаров на китайском маркетплейсе вошли товары для рыбалки, жилеты с подогревом, ветровки, туристические горелки, портативные фонари. В среднем стоимость заказов составляет 500-1700 рублей. Также в 5 раз увеличились продажи коллекционных фигурок и моделей по 300-1000 руб., уточнили представители AliExpress.

Интернет-магазин «Всеинструменты.ру» с 14 по 20 февраля в 3,2 раза нарастил продажи одежды для рыбалки и охоты, в 3,1 раза – сумок-холодильников относительно предыдущей недели. Также ритейлеры отмечают кратный рост спроса на товары для гейминга.