
Демпинговая цена бензина в ЯНАО ниже 27 руб/л за литр, розничная цена ниже оптовой и даже ниже нефти

Ставки на ЧМ-2022 в Катаре: как начать делать ставки на главное футбольное событие года

Какие лампы используются в солярии?

Сколько можно заработать на Zineera?

Taimaut - отзывы о каппере

Играем в новый игровой автомат Sweet bonanza

Профессиональная поддержка нарколога: пару слов об особенностях
Из-за блокировки Telegram обвалилась продажа электронных ОСАГО

Блокировка Роскомнадзором IP-адресов Google в попытках ограничить доступ к популярному мессенджеру обернулась 4-кратным сокращением удаленных продаж полисов ОСАГО. Ранее Россоюз автостраховщиков (РСА) предупреждал о вероятных сбоях в случае блокировки сервиса Google reCAPTCHA (защита от спама).
Источник «Интерфакса» на страховом рынке сообщил, что на фоне действий контролирующего ведомства по блокировке Telegram в понедельник резко сократился объем продаж электронных ОСАГО. Ограничение доступа к ряду IP-адресов технокомпании Google привело к снижению в 4 раза дневных продаж полисов ОСАГО в целом по рынку.
ТАСС также сообщил о четырехкратном снижении продаж в сравнении со средним значением, причем отмечалось, что ситуация ухудшается с каждым часом. К примеру, 23 апреля с 12.00 до 13.00 удалось продать лишь 49 полисов ОСАГО, тогда как обычно в среднем на это время приходится до трех сотен оформленных страховок.
В РСА отмечают, что из-за сбоев в reCAPTCHA фиксировались проблемы с авторизацией в модуле для обращения клиентов, а также в подсистеме Е-Гарант, обеспечивающей переадресацию через портал РСА между сайтами страховых компаний.
Представители рынка страховых услуг надеются, что Банк России с понимает отнесется к проблеме, возникшей в понедельника не по вине страховщиков ОСАГО. Известно, что регулятором на последних возложена ответственность за бесперебойное снабжение электронными договорами автовладельцев на территории страны.
Напомним, с 16 апреля Роскомнадзор на основании решения столичного Таганского суда присупил к блокировке мессенджера Павла Дурова. Претензии к Telegram заключаются в отказе компании предоставить спецслужбе ключи для дешифровки переписки пользователей.
Ведомство уже включило в реестр запрещенных сайтов порядка 20 млн. адресов хостинг-провайдеров Microsoft, Amazon, Digital Ocean и Google, которые могли быть использованы для обхода блокировки. В итоге от действий контролирующих органов пострадали сторонние сайты: «Одноклассники», Viber, стриминговые и игровые сервисы, магазины, СМИ, бизнес-проекты и др. – всего до полусотни приложений и сервисов. В соцсетях саркастически шутят, что в конечном итоге доступным останется лишь Telegram…