Россияне нашли замену зимнему отдыху в Европе

Услуги >> 08.12.2020, 06:56

Любители лыж и сноубордов не готовы отказываться от отдыха из-за пандемии. В нынешнем сезоне они активно интересуются отечественными горнолыжными курортами, сообщает Aviasales.

Представители сервиса бронирования авиабилетов называют главной заменой отдыха в Европе – туристический центр Шерегеш в Кемеровской области. На этот зимний курорт с развитой инфраструктурой пришли солидные туроператоры и запущен дополнительный рейс из столицы.

Местный турагент С.Орлова отмечает: на курорте заканчиваются места для размещения. И это притом, что сейчас низкий сезон и снега в Шерегеше пока немного. В отелях еще можно найти места на 2-3 дня посреди недели, но на проведение Нового года на курорте – рассчитывать уже не приходится. У сдающих жилье местных жителей также все расписано на несколько недель вперед.

На минувшей неделе аналитики назвали самыми популярными внутренними направлениями для пережидания зимы – Ялту и Сочи. Именно в эти города отправятся большинство россиян вместо Таиланда. Несколько меньше респондентов отдадут предпочтение зимовке в Севастополе.