В России появится новый вид путешествий

Услуги >> 02.01.2021, 07:47

В наступившем году будут набирать популярность «постковидные» туры. Они позволят переболевшим коронавирусом восстановить здоровье и способствовать профилактике заражения.

В беседе с порталом Ura.ru глава Уральской ассоциации туризма М.Мальцев рассказал, что пришедший из Европы тренд наберет массовый характер после открытия границ. Соответствующие восстанавливающие программы начали готовить туроператоры Германии, Словакии, Болгарии.

Они предполагают 10-14-дневные поездки на курорты недалеко от дома. Стоимость подобных туров стартует от 6 тыс. руб. в сутки на человека. Программы реабилитации включают в себя оздоровительные курсы, процедуры по укреплению сердечно-сосудистой и иммунной систем. Новая туристическая тенденция будет активно развиваться в 2021-м и сохранится до победы мира над ковидом, полагает гендиректор турфирмы «Розовый слон» А.Мкртчян.

Ранее СМИ сообщали, что оформить паспорт вакцинированного граждане России смогут через в личном кабинете на портале Госуслуг. Такая функция появится на портале уже в январе.