«Аэрофлот» предлагает ввести билеты на негарантированные перелеты

Услуги >> 26.02.2021, 08:31

Авторы инициативы прогнозируют снижений средней стоимости полета на 2% при использовании билетов на негарантированные рейсы, пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо «Аэрофлота».

Ведущий российский авиаперевозчик предлагает президенту профильной ассоциации В.Тасуну рассмотреть возможность введения в России тарифа, при котором у компаний будет право пересаживать пассажира на более ранний или поздний аналогичный рейс без согласия клиента.

Предполагается, что для покупателей таких билетов перевозчики смогут менять условия по собственному усмотрению: дату полета, рейс, класс обслуживания. В некоторых случаях пассажир даже сможет рассчитывать на компенсацию до 30 тыс. руб. Но если уведомление об отсутствии мест поступит за 2 недели до вылета, то компенсационных выплат не будет. При этом у граждан останется возможность приобрести билет на нужный рейс по обычному тарифу и с гарантированным перелетом.

Представитель «Аэрофлота» М.Демин рассказал, что предложение о введении необычного тарифа будет рассматриваться после сбора мнений всех авиакомпаний. В Минтрансе полагают, что обсуждение будет отложено до полного восстановления авиасообщения.