Названы способы вычислить плохой отель по фото

Услуги >> 20.04.2021, 07:20

При выборе гостиницы онлайн следует обращать внимание на размещенные снимки номера. Портал «Тонкости туризма» подсказал, как распознать уловки владельцев отелей.

Зачастую отельеры уделяют много внимания «креативным» фото: небольшие размеры номера пытаются скрыть снимками «через зеркало», а изъяны ремонта – привлечением внимания к отдельным деталям интерьера. Еще один хитрый прием заключается в съемке маленького номера сверху. У пользователя создается впечатление «стильного лофта», особенно при ярких цветах обстановки.

Иногда для визуального увеличения комнаты используется камера с широкоугольным объективом, что в итоге дает неестественно расширенные углы кадра. В реальности же площадь средства размещения оказывается вдвое меньшей, чем на выложенном фото. Не рекомендуют специалисты выбирать номера в мансардах, где зачастую очень низкие потолки и некомфортная температура.

Также эксперты в области путешествий советуют особое внимание уделять ванной комнате: отсутствие стеклянных перегородок в душе и клеенка вместо плитки на стенах – явный признак плохой гостиницы.