В Амстердаме появится альтернатива «кварталу красных фонарей»

Услуги >> 07.05.2021, 06:38

После решения о закрытии известного квартала в центре Амстердама власти придумали альтернативу популярному среди туристов месту, сообщает The Guardian.

Мэр столицы Нидерландов Фемке Халсема представила документ, в котором предложено возвести за пределами города 5-этажный «эротический центр». Точная локация пока не названа, но объект площадью 5 тыс. кв. м будет иметь сотню небольших комнат для интимных развлечений, стриптиз-клубы и бары. Таким образом властям удастся очистить исторический центр и одновременно улучшить условия для секс-работников.

Вход в центр будет платным, что позволит не привлекать туристов, желающих просто поглазеть на представительниц секс-индустрии. В настоящее время мэрия ищет коммерческого партнера для реализации проекта. О предстоящем закрытии «квартала красных фонарей» сообщалось в конце зимы. Политики поддержали инициативу городских властей по переносу секс-района для изменения туристического имиджа города. Местные активисты называют место «мясным рынком» и предлагают вовсе отказаться от такой «достопримечательности».