В России планируют ограничить перевозки на зарубежные курорты

Услуги >> 07.06.2021, 08:59

Авиакомпании могут лишить допуска на рейсы, которыми перевозятся организованные туристы. Это касается стран, с которыми официально авиасообщение не возобновлено, предупреждает Ростуризм.

Ведомство уведомило туроператоров о рисках аннулирования допусков для компаний, доставляющих туристов в «закрытые» страны. Таким образом Ростуризм и Росавиация хотят закрыть лазейку для операторов, направляющих своих клиентов на курорты такими рейсами. При этом компании понесут ответственность перед потребителями за ненадлежащее оказание услуг.

По решению оперштаба по борьбе с ковидом, для россиян сейчас доступны 43 страны. На грузопассажирских рейсах организованные группы в основном летают в Тунис и на Кипр, которые отсутствуют в перечне штаба. На Кипр путевки активно предлагаются с апреля. Источник «Коммерсанта» рассказал, что ежедневно туда летали 1-3 тыс. россиян. При этом продажи туров в Тунис идут менее активно: они выкуплены в незначительном объеме.

До 19 июня вывоз организованных туристов из указанных стран грузопассажирскими рейсами будет проходить в плановом порядке.