Tesla оснастила зарядными станциями Великий шелковый путь

Услуги >> 23.06.2021, 07:29

Компания Илона Маска разместила сверхбыстрые зарядки Supercharger для электромобилей на участке автодороги от Шанхая до Хоргоса. Об этом Tesla сообщила в своем Twitter-аккаунте.

Вдоль Великого шелкового пути в Китае появились 27 зарядных станций. На отрезке протяженностью в 5 тыс. км водители смогут найти место для подзарядки своих элекромобилей через каждый 100-300 км. В планах Tesla – оснастить сверхбыстрыми Supercharger маршрут до Лондона. Пока же в активе компании имеются до 2700 зарядных станций по всему миру.

Ранее транспортные эксперты США раскритиковали открытый компанией The Boring Company 4-километровый скоростной тоннель. У подземной артерии под Лас-Вегасом нашли изъяты, не позволяющие решить проблемы с транспортными пробками.

В ходе тестирования подземного маршрута автомобилисты указывали на невозможность разгоняться: им приходилось постоянно подпирать машины друг друга. При этом представители компании Маска заявляли, что супер-тоннели предназначены для электрокаров Tesla, способных развивать скорость до 320 км/ч.