Стала известна подноготная системы «все включено» в отелях Египта

Услуги >> 12.07.2021, 08:44

Глава крупного турагентства в Хургаде рассказал о еде для туристов, отдыхающих по программе «олл-ин». Из-за роста стоимости продуктов страдает качество рациона, указывает Мохаммед Шабир.

В последние годы в Египте заметно выросли цены, в т.ч. на продукты питания. Однако для привлечения туристов отельеры не спешат повышать стоимость размещения. Из-за этого страдает качество еды и напитков. Оптимизация производится всеми доступными способами. Так, вместо свежей рыбы и мяса отдыхающих кормят замороженными полуфабрикатами. Алкоголь закупают в картонных коробках, а газировку и соки разбавляют водой.

Стоимость одного туриста в среднем ежедневно обходится египетскому отелю в 1000 руб. Сюда входит питание, зарплаты сотрудников и обслуживание гостиницы. Поэтому отельеры используют специальные уловки для экономии «дорогой» еды. Практически на каждом углу приезжим предлагают пиццу, хот-доги и картошку фри вместо полноценных блюд из рыбы и мяса. Также призывают постояльцев отдавать предпочтение овощам.

В то же время Мохаммед Шабир подчеркивает: инспекторы санстанции тщательно следят за сроками годности еды. Если в гостинице выявят просроченные продукты – ее моментально закроют.