Египет анонсировал открытие двух новых курортных городов

Услуги >> 13.09.2021, 07:26

В ближайшие месяцы туристы смогут посещать два абсолютно новых города. Аль-Галяля расположен в сотне километров от Каира, Аль-Аламин – недалеко от Александрии.

По словам министра туризма Халеда аль-Анани, египтяне скоро откроют новые места притяжения для туристов. Аль-Галяля находится рядом с Красным морем, Аль-Аламин – на побережье Средиземного. Министр выразил уверенность в сохранении текущих цен на авиаперелеты, т.к. Египет оказывает поддержку прилетающим в страну авиаперевозчикам.

Египетский министр ранее заявлял о вероятности снижения цен на туры для россиян. Этому будет способствовать увеличение числа авиарейсов и возобновление чартерного сообщения. С 27 августа Россия втрое нарастила квоту рейсов из Москвы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. Теперь на каждом из маршрутов работают по 15 рейсов в неделю. Также оперштаб разрешил полеты в Египет из иных 40 российских городов. Компания «Россия» уже запустила авиарейсы в Хургаду из Ростова-на-Дону.

Президенты РФ и Египта в апреле договорились о возобновлении авиасообщения между странами. До этого российские специалисты несколько раз инспектировали египетские аэропорты на предмет безопасности.